Наращивание кости. Костная пластика

лечение кариеса

Показания:

  • отсутствие условий для имплантации;
  • воспалительные процессы и растворение костной ткани;
  • заболевания десен;
  • врожденное отсутствие зубов.

Наращивание кости в стоматологии – разнообразные процедуры по увеличению размеров кости. Для этого используются всевозможные материалы: собственные кости пациента, кости животных, искусственные вещества. Подобные операции проводятся для того, чтобы имплантат с коронкой полностью воссоздал потерянный зуб, был такого же размера и находился в том же положении, был окружен теми же тканями. Добившись подобного эффекта, можно гарантировать надежный, долговечный, эстетичный и функциональный результат.

Костная пластика предполагает предварительную подготовку:

  • диагностику состояния пациента;
  • определение возможности наращивания костной ткани;
  • проверку степени выраженности недостатка костной ткани;
  • определение возможности осуществить процедуру в процессе имплантации или заранее;
  • 3D-томографию.

Процесс наращивания подразумевает добавление костной ткани искусственного или природного происхождения в месте ее дефицита до необходимого уровня. Построение кости может осуществляться и в ширину, и в длину. Для этого отодвигают существующую кость и помещают в освободившийся промежуток имплантат, после чего пространство вокруг него заполняют костным материалом, который должен срастись с костью и стать фундаментом для имплантата.

При наращивании кости в высоту в район нехватки костной ткани пересаживают ее заменитель и накрывают в качестве перевязочного материала мембраной из коллагена. Успех наращивания костной ткани и приживления имплантата зависит от качества материалов. Идеальный вариант – использование кости пациента. Однако в этом случае понадобится дополнительная операция для извлечения части кости. Поэтому используются в основном заменители животного происхождения. Чаше всего аутокость смешивается с искусственной костью в соотношении один к одному.

Стоимость процедуры наращивания костной ткани достаточно велика, но оправдана прекрасными результатами.

Сотрудники нашей клиники с удовольствием ответят на ваши вопросы

Позвоните нам по телефону

тел. +7 (861) 274-23-44
сот. +7 (965) 463-92-94

Без выходных с 09:00 до 20:00