Сапфировые брекеты

исправление прикусаПоказания:

  • неправильный прикус;
  • неправильное строение зубов;
  • промежутки между зубами;
  • асимметрия лица.

 

 

Брекеты – небольшой замок, который приклеивают к зубу. У него есть специальный паз для металлической дуги. Ей задается форма, которую необходимо придать зубному ряду. Дуга оказывает определенное давление, исправляя положение зубов. Клиника «Симфония» (Краснодар) предлагает своим пациентам сапфировые брекеты с дугой белого или металлического цвета. Ее фиксируют с помощью клипсы — самозащелкивающегося механизма. Опорой для нее служит кольцо, установленное на седьмом или шестом зубе. Брекет фиксируется строго по центру коронки, чтобы достичь максимального эффекта.

Главное преимущество сапфировых брекетов – прозрачность. Изготавливают их из выращенных искусственным способом сапфиров. За счет значительной степени преломления света достигается высокая прозрачность. А монокристаллическая решетка делает их такими же твердыми, как и алмаз.

Поставить сапфировые брекеты – значит не только обеспечить комфортное исправление прикуса и положения зубов, но и получить прекрасный эстетический эффект. Красивая конструкция может стать настоящим оригинальным украшением. Длительность лечения составляет 12–18 месяцев, к тому же придется регулярно посещать специалиста клиники «Симфония» (Краснодар), который будет осуществлять активизацию и корректирование брекета.

Сапфировые брекеты – преимущества:

  • поверхность не окрашивается, можно пить и есть почти все;
  • маленький период адаптации;
  • после установки отсутствует слюнотечение, нарушение дикции;
  • ротовая полость не травмируется;
  • гладкая поверхность не скапливает налет;
  • имеют гипоаллергенные свойства.

Брекеты характеризуются довольно высокой стоимостью и длительностью периода лечения.

Установка сапфировых брекетов – этапы:

  1. Консультация у врача-ортодонта и стоматолога: диагностика особенностей строения челюсти, степени дефектов и отклонений прикуса, подбор наилучшего варианта лечения, выявление противопоказаний.
  2. Лечение заболеваний десен, если таковые выявлены, профессиональная чистка и отбеливание.
  3. Для выявления глубоких нарушений прикуса назначается рентгенография.
  4. Установка брекет-системы. Это комфортная и безболезненная процедура. Крепление прямым способом осуществляется на вестибулярной поверхности.

 

Заказать и купить конструкцию вы можете у специалиста клиники во время консультации, цена зависит от показаний и количества предварительных процедур. По завершении установки врач даст рекомендации, как правильно ухаживать за ротовой полостью и как питаться, чтобы не нарушить фиксацию системы, поскольку сапфировые брекеты твердые, но весьма хрупкие. Носить их придется не менее двух лет и раз в три месяца посещать стоматолога, который осуществляет контроль за процессом лечения.

Сотрудники нашей клиники с удовольствием ответят на ваши вопросы

Позвоните нам по телефону

тел. +7 (861) 274-23-44
сот. +7 (965) 463-92-94

Без выходных с 09:00 до 20:00