Пломбирование зубов

Что такое пломбирование зубов?

Пломбирование зубовзаключительный этап лечения кариеса, который требует от  врача стоматолога  точности, аккуратности, стерильности и творческого подхода в работе. Это закрытие высверленной пораженной кариесом полости зуба специальными материалами, чтобы восстановить форму и жевательную роль зуба. Если при препарировании сильно болит зуб или по желанию клиента используется анестезия. Для лечения могут использоваться временные пломбы из различных материалов для полноценного действия наложенных на зуб лекарств. Постоянные пломбы ставят при окончании лечения, сейчас часто применяют «светоотверждаемые» пломбы.

пломбирование зубов

 

Пломбирование зубов применяется при лечении:

  • любых видов кариеса (в том числе ставиться пломба на передних зубах);
  • перицементита;
  • пульпита.

Сколько стоит пломба на зубзависит от ситуации с зубами пациента: на сколько глубоко проник кариес, на сколько сложно устранить и какие материалы при этом использовать. От всего этого зависит цена пломбы на зуб. Например, особой осторожности и тщательности требует пломбирование передних зубов.

Поставить пломбу на зуб не трудно, но, чтобы она прослужила долго, требуется следующее:

  • Досконально обработать зуб от пораженного кариесом тканей.
  • Верно сформировать углубление и подсушить.
  • Поставить  на дно лечебную прокладку.
  • Применить  по назначению пломбировочный материал.
  • Качественно сделать пломбу.
  • Ставить пломбу частями, послойно уплотняя.
  • Накладывать пломбировочный материал только на пломбируемый зуб.
  • В полости рта отделить пломбу от слюны, покрыть защитным составом.
  • Зашлифовать и отполировать после твердения.

Пломбирование каналов зубов.

Пломбирование каналов зубов

При лечении периодонтита и пульпита производят пломбирование каналов зубов после их очистки. Постоянное пломбирование каналов выполняется полностью герметичным и только после удаления пораженных кариесом тканей, нервнососудистого пучка (пульпы) и вылечивания воспалительного процесса. Для пломбирования используются безусадочные, нетоксичные и биосовместимые материалы отвечающие всем современным требованиям.

Без помощи стоматолога эти очаги, как источник инфекции, могут справоцировать воспалительные процессы на близлежащих органах, что может проявититься на челюсти, лице, шее. Поэтому стоит вовремя обращаться за помощью.

Удалять ли зуб мудрости?

До сих пор нет однозначного ответа на вопросУдалять ли зуб мудростиИли осуществлять лечение и пломбирование зуба мудрости?
Скажем только, что есть мнение, что лучше их удалять, однако по желанию клиента и возможности вылечить зуб практикуется и сохранение.

Клиника «Симфония» (Краснодар) сделает вам пломбирование зубов, используя передовое оборудование и материалы от лучших производителей, стоимость которых соответствует отличному результату.

Сотрудники нашей клиники с удовольствием ответят на ваши вопросы

Позвоните нам по телефону

тел. +7 (861) 274-23-44
сот. +7 (965) 463-92-94

Без выходных с 09:00 до 20:00