Терапевтическая стоматология

Речь сейчас пойдет о консервативном лечении зубов без хирургического вмешательства. В результате – ваши зубы останутся на своем законном месте.

С чего начинаются традиционные «зубные страдания»? Чаще всего – с кариеса. Банального и безобидного, как думают многие, легкомысленно игнорируя эту проблему. И вспоминают о ней, когда мучительная боль не заглушается никакими таблетками. Это абсолютно неразумно, ведь на ранних стадиях кариес можно вылечить буквально за считанные минуты. Но даже самые сложные случаи – это не приговор. Специалисты стоматологической клиники «Симфония» уверены – за каждый зуб можно и нужно бороться! Их главным принципом было и остается незыблемое правило – «не трогать то, что можно не трогать». Не обтачивать здоровые зубы и не удалять нервы, если этого можно избежать. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы сохранить ваши зубы здоровыми, красивыми, а главное живыми – в буквальном смысле этого слова. Терапевтическое лечение зубов в стоматологической клинике «Симфония» включает как традиционные, так и самые прогрессивные методики, позволяющие исключить любые осложнения и обеспечить наилучший результат.

Лечение кариеса

На профессиональном языке «кариесом» называется процесс разрушения твердых тканей зубов на ограниченном участке, что сопровождается образованием полости. Стоит заметить, что кариес бывает разным – все зависит от того, насколько глубоко поражены ткани зуба. Сначала это небольшое пятно на эмали (так выглядит начальная стадия кариеса), затем процесс переходит на дентин. Средний кариес возникает тогда, когда разрушение локализуется в верхних слоях дентина. Глубокий кариес, соответственно, поражает самые глубокие слои дентина, непосредственно прилегающие к пульпе.

Безусловно, кариес не является опасной болезнью, вашей жизни он не угрожает. Но его последствия могут быть крайне неприятны. Например, пульпит – воспаление нервно-сосудистого пучка зуба. А это сильная, почти невыносимая боль, сложное эндодонтическое и ортопедическое лечение. Если зуб «запустить» до периодонтита, который представляет собой воспалительное заболевание околозубных тканей, его вполне можно лишиться. Либо настроиться на сложное и продолжительное лечение, а также ортопедическое восстановление коронковой части зуба.
Высокая квалификация и огромный клинический опыт стоматологов клиники «Симфония» позволяют провести терапевтическое лечение кариеса всего за одно посещение клиники. Если на осмотре выяснится, что эмаль еще цела, ее можно укрепить специальными гелями, содержащими соли кальция и фтора, а также герметиками.

В случае, когда сформировалась кариозная полость, последнюю требуется тщательно очистить, а затем заполнить пломбировочным материалом. Их выбор в современной стоматологии поистине огромен – надежные и прочные, высокой степени адгезивности, они могут сохраниться на долгий срок, не причиняя вам ни малейшего беспокойства. Особые материалы-«хамелеоны» обладают способностью подстраиваться под цвет зуба, что делает пломбу абсолютно незаметной для окружающих.

Сверхточная диагностика

Диагностика кариеса в стоматологической клинике «Симфония» действительно заслуживает аплодисментов. Прежде всего, это использование внутриротовой камеры, позволяющей увидеть небольшие кариозные полости на жевательной поверхности, а также выявить невидимые глазу сколы эмали зубов или пломбировочного материала. Наш многолетний опыт показывает: с применением внутриротовой камеры лечение становится более успешным, а результат – четко видимым.
Кроме того, в нашем распоряжении имеются головные микроскопы с многократным увеличением и ярким светом. Патологиям спрятаться от них просто невозможно!

Важно

Предупредить кариес легче и дешевле, чем лечить само заболевание, а также его последствия. Старайтесь регулярно проходить обследование у стоматолога – не реже, чем раз в полгода, а также проводить специальную профилактику. Например, в стоматологической клинике «Симфония» проводят фторирование зубов, в том числе, с использованием специальных кап.

Вернуться к списку статей