Японские врачи-стоматологи нашли причину страха пациентов

стоматология японии

Необычный эксперимент был проведен учеными из Японской ассоциации стоматологов. Врачи пригласили 34 человека с разными заболеваниями зубов, в возрасте от 19 до 49 лет.
Никому из пациентов не предлагалось бесплатное лечение, им предложили заполнить анкеты с простыми вопросами. Такие как: есть ли страх, когда они слышат бормашину, и появляется ли у них внутреннее волнение во время лечения.
На основании заполненных анкет всех пациентов разделили на 2 группы страха: небольшой страх и паника. После этого каждого добровольца помещали в аппарат МРТ и просили расслабиться. Ученые во время сканирования человека вокруг него перемещали стоматологические инструменты, включая и выключая бормашину и следили за состоянием приборов и пациента.
В итоге они получили исчерпывающий результат – доказательство. На приеме у стоматолога пациент не боится самого сверла или процесса сверления зуба, а боится самого звука, который издает бормашина. Только у группы с панической боязнью от звуков быстро движущегося инструмента активизировались участки в коре головного мозга, отвечающие за эмоции и поведенческие функции.
Решением уменьшения страха пациентов является снижение уровня шума, издаваемого бормашинами. Кроме того, ученые рекомендовали врачам-стоматологам проводить успокоительные беседы с пациентами.
В стоматологической клинике “Симфония” весь персонал очень внимателен к своим пациентам, а наше современное оборудование отве,ает всем стандартам, в том числе по уровню шума наконечников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*