Мостовидное протезирование зубов

Показания:

  • отсутствие одного или нескольких зубов;
  • дефекты зубов;
  • дефекты зубного ряда;
  • замена мостовидных протезов.

лечение кариеса

Мостовидное протезирование зубов происходит следующим образом. Пациент обращается в стоматологическую клинику к специалисту, который проводит консультацию, планирование и подготовку к протезированию. При необходимости осуществляется депульпация зубов, а также обязательная обточка. В период, пока изготавливается постоянная конструкция, пациенту устанавливается временная. Когда протез готов, его устанавливают и фиксируют.

После консультации и подготовки пациента к протезированию зубов врач проводит обточку опорных зубов под мост. С них снимают необходимый слой эмали, придают удобную форму для фиксации конструкции. В области шейки делаются специальные уступы.

Протез – зубной мост – замещает собой незначительное количество отсутствующих зубов. В стоматологии этот способ используется уже несколько десятилетий. С его помощью на сто процентов восстанавливают жевательную функцию, практически не нарушая температурную и вкусовую чувствительность. Однако мосты используют только при условии наличия с обеих сторон от места дефекта здоровых зубов. Если утрачен лишь один зуб, протез изготавливается из трех коронок. Центральная имитирует зуб, а боковые необходимы для фиксации. Стоимость конструкции зависит от ее протяженности и используемых материалов. Цена рассчитывается на этапе подготовки к протезированию.

Мостовидная конструкция – изготовление:

  1. С челюсти снимается слепок.
  2. Из гипса изготавливается модель челюсти.
  3. Зубной техник формирует каркас протеза с помощью модели.
  4. Проводится припасовка каркаса к зубам.
  5. Подбирается материал для облицовки.
  6. Протез устанавливается на опорные зубы и фиксируется специальным цементным составом.

При изготовлении мостовидных протезов при CAD/CAM технологии сам протез вытачивается прямо в клинике и фиксируется в тот же день. Точность посадки гораздо выше, чем лабораторный аналог.

Специалисты клиники “Симфония” (Краснодар) выполняют мостовое протезирование на высоком профессиональном уровне и гарантируют отличное качество и комфорт.

Сотрудники нашей клиники с удовольствием ответят на ваши вопросы

Позвоните нам по телефону

тел. +7 (861) 274-23-44
сот. +7 (965) 463-92-94

Без выходных с 09:00 до 20:00