Неосложненный кариес (реставрация)

Показания:

  • кариозные пятна;
  • поверхностное поражение зуба;
  • кариес средней степени;
  • глубокий кариес.

лечение кариеса

Лечение неосложненного кариеса (реставрация) – распространенная процедура в стоматологии. Для успешного проведения используется местная анестезия без побочных эффектов. Зубы очищаются от мягкого налета, пигментации и невидимой пленки специальной пастой. Эта процедура позволяет правильно выбрать пломбировочный материал, который идеально подойдет по цвету. Далее осуществляется латексная изоляция зуба, защищающая полость рта, для повышения комфортности лечения и создания идеальных условий. После начинается восстановление зуба с помощью фотополимерных и стеклоиономерных пломбировочных материалов.

Реставрация зуба состоит из непосредственной обработки и удаления участков, пораженных кариесом. Специалисты клиники “Симфония” делают это особенно бережно, чтобы не травмировать здоровые зубные ткани. К тому же они прилагают все усилия, чтобы сохранить зуб живым, используя только щадящее лечение. Для этого полость обрабатывается фторсодержащими препаратами, под пломбу закладывается лечебная прокладка.

Для этого используют:

  • композиты светового отверждения (фотополимеры);
  • стеклоиономерные материалы.

Фотополимеры отверждаются под воздействием специальной лампы. Главная их особенность – создание сверхпрочной связи с тканью зуба и высокая степень безопасности. С помощью этого материала восстанавливаются жевательные и передние зубы, можно воспроизвести не только натуральный цвет, но и флюоресцентность, прозрачность.

Установленная фотополимерная пломба обязательно полируется, а потом покрывается лаком. Благодаря этим манипуляциям срок ее службы значительно продлевается, а внешний вид становится идеальным. Стоимость реставрации зубов с неосложненным кариесом рассчитывается перед началом процедуры и зависит от сложности заболевания и используемых материалов.

 

Сотрудники нашей клиники с удовольствием ответят на ваши вопросы

Позвоните нам по телефону

тел. +7 (861) 274-23-44
сот. +7 (965) 463-92-94

Без выходных с 09:00 до 20:00