Фторирование зубов

Показания:

  • укрепление зубной эмали;
  • предрасположенность к кариесу;
  • профилактика кариеса;
  • чувствительность зубов.

лечение кариеса

Фторирование зубов осуществляется специальными растворами, которые способствуют насыщению эмали ионами фтора. Это позволяет защитить зубы от воздействия кислой среды, уменьшить скопление болезнетворных бактерий, замедлить развитие кариеса. Процедура проходит безболезненно и рекомендована маленьким детям.

Обычно выполняется с помощью ложки, похожей на восковой зубной слепок. Ее наполняют фторсодержащими препаратами и наклеивают на двадцать минут на зубы. При необходимости процедуру повторяют. Однако выполнять ее можно не более пятнадцати раз.

Виды фторирования эмали зубов:

  • простое;
  • глубокое;
  • экспресс-фторирование.

Простое (обычное) фторирование проводится при помощи слепков челюсти и фтор-лака для поврежденных зубов. Глубокое фторирование зубов начинается с тщательной их чистки. После на пару минут наносится эмаль-запечатывающая смесь. Затем зубы высушивают и смывают остатки смеси, тушируют зубы гидроокисью меди-кальция. Таким образом, раствор проникает в отдаленные щели и повреждения. В конце процедуры рот тщательно прополаскивается.

Этот способ фторирования считается самым совершенным, эффективным и надежным. Фтор и кальций в процессе проникают очень глубоко в поры эмали, после чего поверхность зуба начинает получать необходимое питание, зубы укрепляются, становятся прочнее приблизительно в десять раз. Стоимость этой услуги, конечно же, выше, чем при обычном фторировании.

Экспресс-фторирование проводится один раз с помощью капы, наполненной фтор-гелем. Ее надевают минут на пятнадцать для образования защитного слоя, который препятствует вымыванию кальция. Сколько стоит тот или иной вид фторирования, рассчитывается индивидуально. Цены в клинике “Симфония” (Краснодар) формируются с учетом различных факторов, поэтому клиенты платят только за необходимые процедуры и материалы.

Сотрудники нашей клиники с удовольствием ответят на ваши вопросы

Позвоните нам по телефону

тел. +7 (861) 274-23-44
сот. +7 (965) 463-92-94

Без выходных с 09:00 до 20:00